Förderung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz

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Gesundheit am Arbeitsplatz
Gemeindebehörden, Schulkinder / Studenten / Auszubildende, Mitarbeiter, Arbeitgeber, Senioren, Alle Zielgruppen
Ernährung, Andere, Bildung, Prävention

Unter diesen Themenbereich fallen Massnahmen zur Förderung einer ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz.

Dabei sind verschiedene Formen denkbar:

  • Einführung von Kursen und Programmen über ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz (z. B. «Manger sur le pouce», «Travailler de nuit, mange sous les étoiles»);
  • Bereitstellung von Trinkwasser für die Angestellten;
  • Bereitstellung von frischem Obst am Arbeitsplatz;
  • Angebot von ausgewogenen Mahlzeiten am Arbeitsplatz (z. B. Installation von Felfel-Kühlschränken).

Beteiligung der Gemeinde

Finanzielle Unterstützung und Organisation der Massnahmen.

Bereitstellung von Unterlagen zum Thema Ernährung.

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