Promotion d'une alimentation saine et économique

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Famille et solidarité
Adultes, Autre, Personnes en situation de handicap, Populations migrantes, Seniors, Tout public
Alimentation, Autre, Cohésion, Mobilité

Cette thématique concerne différentes mesures visant à promouvoir une alimentation saine et bon marché auprès de la population.

Elle se décline sous plusieurs formes :

  • La distribution de denrées alimentaires aux personnes en situation de précarité (ex : action « Pommes et pommes de terre », épiceries solidaires…) ;
  • L’organisation d’ateliers sensibilisant les participant·e·s à une consommation saine, responsable et à petit prix ;
  • Une distribution de bons d’achat aux personnes en grandes précarité ;
  • L’installation de magasins de proximité dans la commune ;
  • Une proposition de collations saines et « faites maison » dans les structures d’accueil de la petite enfance ;
  • La mise en place d’un « restaurant social », proposant des menus équilibrés, dans la commune.

Implication de la commune

Dans le cas de dons de denrées alimentaires : subventionner la différence entre le prix d’achat et le prix de vente.

Promouvoir les événements organisés.

Mettre à disposition des locaux.

Contacts et informations

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